Muslitos del Mar

Muslitos del Mar

Muslitos del Mar ist ein leckeres Fischgericht aus der spanischen Küche. Es besteht aus Muscheln, die in einer würzigen Tomatensauce gegart werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Chiliflocken und Tomatenmark hinzufügen.
4. Schritt
Tomaten würfeln und zusammen mit Paprikapulver und Salz hinzufügen.
5. Schritt
Muscheln hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Petersilie hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Muscheln nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Muscheln auch im Ofen gegart werden. Dazu die Muscheln in eine Auflaufform geben, die Tomatensauce darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs und der Gewürze unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Muscheln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • 2 EL Petersilie

Tags

Fisch

Muslitos

Mar

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Muslitos del Mar gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant AVENTURAS

Restaurant AVENTURAS

Berlin
Restaurante Andalucia

Restaurante Andalucia

Mannheim
La Casa de las Tapas

La Casa de las Tapas

Hückeswagen
El pescador

El pescador

Homburg
H9 Beer + Burger

H9 Beer + Burger

Uetze
Dunkin Donuts

Dunkin Donuts

Berlin
Burger City

Burger City

Berlin
Veloce Pizza e Pasta

Veloce Pizza e Pasta

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce